Судьба

Марина Фаргус
Быть иль не быть... чет или нечет..
Ну кто же даст теперь ответ..
Наш путь художником отмечен,
И каждому дан свой билет.

Ни провиденье ль правит балом,
Который жизнью все зовут,
И с компасом истертым, старым
На карте чертит твой маршрут?..

Порывом ветра обжигая,
Под стоны сорванной листвы
Судьба, волшебница седая,
Ломает грезы и мечты.

Захочет - и задует свечи -
Погаснут искры чьих-то глаз,
Столкнет двоих случайной встречей
И разведет мосты тот час.

Нашепчет шаг с обрыва в память,
Расплавит душу на костре,
Но вдруг сквозь боль мелькнут в тумане
Огни на взлетной полосе.

Характер сталью закаляя,
Поможет крыльям сделать взмах,
И ты вдруг четко понимаешь -
А компас ведь в твоих руках...