Копенгаген

Речной Жемчуг
 Стряхнули снег чешуйки терракоты
 Со скатных крыш, мансардное окно
 Впустило май. На датском тихо кто-то
 Поет «min lykke»… Незнакомое оно
 Спускается по отраженьям неба
 На стеклах аккуратных этажей,
 Как в «классики»: здесь было, или не бы…
 Квартирка клерка или атташе?
 Чуть ниже, и …. Обнявшийся Нью-Хавен,
 Умытый синим двойником воды,
 Исполнит соло: «Я влюблен, и равен
 Богам. На парусе тюльпановом и ты
 Взлетай над шпилями, и трубадурной песней
 Буди дремоту колыбелей-яхт.»
 …Оно вспорхнуло на букет невесты.
 
Мой город-принц, как жаль, что там - не я.


*min lykke - мое счастье (дат.)