Жизнь - беспомощный листок

Белозёрова Светлана
/  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  / 
Жизнь  –  неприкаянный,   беспомощный    листок
Кружится вновь и вновь в водовороте серых буден.
Сроднившись с небом, суждено испытывать восторг,
Но осень, как шаман, бьет каплями дождя в небесный бубен.
/  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /
Заплачет небо, оросит кружившую листву холодной влагой.
И  беззащитный  лист,  озябнув, припадёт к земле
Котенком    робким,    обездоленным    бродягой,
Что  ищет  доброту  в  продрогшей,  сизой  мгле.
/  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  /  / 



Рисунок автора