Звякнет цепь вечернего колодца

Попов Владимир Николаевич
Звякнет цепь вечернего колодца.
Женщина, любившая меня,
медленно пройдёт и улыбнётся,
плавными плечами поведя.

В той улыбке,
медленной и доброй,
отразится радость прежних лет.
И смотреть я буду долго-долго
той красивой женщине вослед.

И когда настанет стынь и ветер,
на закате пасмурного дня,
дрогнет сердце:
есть на белом свете
женщина, любившая меня.