Рокировка

Александр Московский
Спросил пиарщик аналитика,
Какие новости в политике?
Все также тащится тандем,
Лизнуть, пытаясь вся и всем?
Есть кое-что поинтересней,               
Родился  новый прецедент.
Без дураков, не новость – песня!
Не сходит с телеграфных лент,
Сказал намедни президент             
Премьера  надо бы в гаранты
И выдвинул как аргумент
Его харизму и таланты.
И обнялись не хуже прежнего,
Я почему-то вспомнил Брежнева.
Зал встал и  гром аплодисментов
За рокировку  претендентов.
Тут  дураку любому ясно,
Все как один, единогласно.
Какой Мольер? Какой Шекспир?
Сюжет, исписанный до дыр,
Комедия  - «Вернись Мессия».
Попала матушка Россия!
Мой друг, а это не опасно?
Как прежде,  все единогласно?
Окститесь,  что за чепуха?
От века нового отстали.
Вы что Крылова не читали?
«Кукушка хвалит петуха…»