Наша Таня от Бориса Прахова

Георгий Бойко
источник вдохновения http://www.stihi.ru/2010/12/04/3075

Я реву, и не надо дурацких подначек!
Видно девичье счастье убила сама наповал -
Упустила я в речку Мишке дедом подаренный мячик...
Он сквозь зубы меня "косорукою дурой" назвал!

Да и как мне не плакать и как не смотреть мне понуро!
Надо ж было с мячом мне в подобный попасть переплёт! -
Мишкин деда с какого-то там Байконура
Выносил по детальке и дома собрал звездолёт!

Мишка с дедом летал на звезду голубую
Звёздных монстров стрелять и пиратские клады отрыть...
Он не ждал, что его я так гнусно обую, -
За мячом он рванулся во всю свою прыть...

За трусы у воды Мишку мама поймала...
Даже сока он мне из бутылки своей не нальёт!
Что ж ты счастья судьба отпустила мне мало?!
Без меня улетит на звезду из квартиры его звездолёт!