сирена

Митрий Кимурин
буря море лохматит
только гордый матрос
выражая презрение
весь в дыму папирос
попирая ногами
шаткой палубы пол
и ругаясь злым матом
без занятия шёл
вдруг услышал: вдали
кто-то дивно запел
и матрос всё забыл
в шлюпку хлипкую сел
и помчался туда
где тот голос звучал
и без отдыха грёб
и смертельно устал
вдруг наткнулся на риф
шлюпка в клочья и пыль
но матрос таки выжил
словно сказка та быль
долго в море носило
но он всё же осел
на том острове где
дивный голос всё пел
и увидел матрос
ту, к которой спешил
долго крыл себя матом
и по лбу себя бил
та певунья имела
глупой курицы стан
и лицо – не особо
как морской ураган.
поплевался матрос
и обратно уплыл
перед этим певунье
сильно морду набил
и сирена заткнулась
и её дивный глас
не мутит больше разум
у похОтливых нас.