С тобою мне расплатиться...

Александръ Степанов
С тобою мне расплатиться
сегодня и завтра нечем,
а осень вишневым ситцем
твои одарила плечи.
В соломенном поднебесье
она, для тебя блистая,
как волны далекой песни,
по углям прошла босая.
Но то, что казалось вечным
в окрестности праздной нашей,
один леденящий вечер
закрасил сурьмой и сажей:
всю негу и лень – о горе! –
на теплой земле, и снова –
все самое дорогое –
забытый платок вишневый.