Жадный дворник

Карри
Словно Царь Кощей, сгребает в кучи
Золотые листья жадный дворник.
Но, покуда в сундуки не убран,
Этот капитал хранится в грудах,
Мягких грудах золотого чуда
На коврах шуршаще-шелестящих.
И, едва повеет светлый ветер
С запахом арбуза и корицы -
Золотой пыльцою осыпаясь,
Кружатся мерцающие блёстки,
Мельтеша, детей благословляют,
Что с разбегу плюхаются в груды
И, визжа и хохоча от счастья,
В золоте барахтаются смело,
Полными горстями набирая
И швыряя золото друг в дружку...
И летит, звеня на всю округу,
Чистый хохот наивысшей пробы...
Из окошка смотрит хитрый дворник,
Но тайком, чтоб не вспугнуть случайно
Маленьких наследников Мидаса:
Завтра вновь сгребать придётся в груды
Золотой запас... И в этих грудах
Он найдёт - и точно прикарманит -
Золотые самородки счастья...