похмелье

Митрий Кимурин
мерзкое солнце царапает мозг
пламень рассвета всё ближе и ближе
я – по постели растекшийся воск
зрю в пасть похмелья. зачем же я выжил?

силы военные орд тошноты
готовят удар по засохшему горлу
гудит голова роем мыслей пустых
шея сломалась, а кожу жжет холод

надежд не осталось, мой труп не поднять
не вырвать из царства недвижимой комы
мой труп засосала трясина – кровать
вокруг неё вихрь: кружат стены дома.

клеем густым помертвевшая кровь
неспешно течет в перепутанных венах
стучит по вискам, на куски расколов
череп измученный, скорбный и бренный

солнце – умри! но его не закрыть
не добрести до спасительной шторы
как тяжек наш груз человеческий – быть
как много в нем боли, тоски и позора.