Венчалась осень...

Валерий Шабунин
Венчалась осень с днём погожим.
В лесах шептались дерева.
Так хороша блондинкою береза!
Да почему у клена сегодня грустные глаза?

Да облака торжественным кортежем
Плывут  небесной синевой.
И солнце взглядом нежным
Нам дарит радость и покой...

И я бреду походкой пьяной
И пью прохладу на ходу.
Кричу молодоженам: Горько!
И в том я счастье нахожу...