Зачем подался он в Париж?

Серик Устабеков
Зачем подался он в Париж?
Наверное, Судьба.
Шагал* летел туда, как стриж,
Поняв, что жизнь - борьба.

И красноликая Москва
Осталась позади.
А для него Любви глава
И слава впереди

Сияли звёздным маяком
Сквозь скаты ровных крыш,
Когда весенним ветерком
Вошёл в мечты Париж.


30 августа, 2010.

*Марк Шагал