Сказочка про бабку Ёшку

Бабка Ёшка
(песенка не только для детишек)

Заколдован лес,
Ели до небес
Да болота.
Шелестит туман:
Ну, иди, Иван,
Раз охота...
Лезет из пенька
Синяя рука...
Очень жутко!
Хохот за спиной.
С нечистью лесной
Плохи шутки...

Попадёшься по оплошке
К страшной ведьме бабке Ёшке – 
Съест тебя не понарошку,
Молодца погибель ждёт:
В печь засунет кочерёжкой,
Чтоб поджарился немножко,
Кости бросит на порожке –
Пусть играет Ёшкин Кот.

Глупый человек!
Можешь тут навек
Заблудиться.
И корявый сук
Обернётся вдруг
Чёрной птицей...
Близок ли, далёк,
Виден огонёк
На опушке.
Сон или обман?
Не ходи, Иван,
В ту избушку!

А в избе на курьих ножках
Сушит травы бабка Ёшка
И, помешивая ложкой,
Варит ягодный компот.
И на свет в её окошке
Комары летят и мошки,
И мурлыкает о кошке
На печурке Ёшкин Кот.

– Вижу, ты не трус.
Я помочь берусь,
Ладно, Ваня.
Ой, лиха беда...
Змей летит сюда!
Прячься в баню.
Но змеиный нюх
Чует русский дух:
– Есть тут кто-то?
По миру летал,
Да, видать, устал
От работы...

Ставит зелье бабка Ёшка
Да с грибочками картошку.
Змей Горыныч под гармошку
На три голоса поёт!
Чай душистый пьёт с лепёшкой
Да с вареньем из морошки.
И сметану ест из плошки
Возле печки Ёшкин Кот.

– Не вернётся Змей,
Выходи скорей.
Слушай, Ваня:
Вот тебе клубок,
Через сто дорог
Путь твой дальний.
Топай напролом,
Бейся с колдуном –
Хитрым лисом!
Победишь в бою
И найдёшь свою
Василису...

И клубочек бабки Ёшки
Покатился по дорожке,
А изба на курьих ножках
Встала задом наперёд.
Ясный месяц свесил рожки,
Ловит звёздочки лукошком...
И кому-то из окошка
Машет лапой Ёшкин Кот.