все умрут, а я грейпфрут

Митрий Кимурин
хорошо мне быть грейпфрутом
все умрут – а я ж грейпфрут!
не заметят меня повесившимся,
утопившимся не найдут.
наблюдая за солнцем сгорающим
видя звезд обреченных свет
ковыряюсь я в небе пальцами
и играюсь с четками лет.
потому я такой и оранжевый
что веселый и часто смеюсь
над тенями с пустыми глазницами
волочащими тяжкий груз.
мусора не заглушат дубинками
под кислотным дождем не сварюсь
в своей сочной сферической вечности
я плюю в преходящую гнусь.
потому мне и все фиолетово
ведь я круглый и очень смешной
не качусь из влагалища в кладбище
моё тело – не черви и гной.
не накроет меня террористами
фсбешник мой дом не взорвет
тухлый Ленин из склепа не вылезет
глас народа к кресту не прибьет.
пусть гниют возле твари дрожащие
что младенцами к гробу ползут
не застанут меня застрелившимся
даже ебнувшимся не найдут.