Усталый киб

Игорь Нехаенко Одесса
(Вариант)



Усталый киб, поджавши ноги,
Сидел на срезе у дороги,
Где сарабанду день плясал

Помечен тёмными крестами,
У ног его погост лежал
И скорби тучи отражал

Заряд стекал на дно кончины,
Дымились сумраком лощины
И разум тихо угасал


  24 июня 2011





Ранние наброски:


Киб сидел в объёме ночи (поджавши ноги)
Ночь неслышно вскользь текла
(Мимо ночь текла)
Из расщелины дороги
Неизвестность в даль звала

Неслася времени стремнина
Взгляд еле жил неуловим
Плелась грядущего корзина
Смерть пробиралась из лощин

Смотри не обожгись словами
Пусть ангел меры будет с нами

~ 23 октября 2010


и отражалась
прелесть ночи
в его обугленных
глазах

гони сомненье
за плетень
увидят очи
новый день

 

Помечен темными крестами
У ног его погост лежал
И скорби тучи отражал

Заряд стекал на дно кончины
Дымились сумраком лощины
И разум тихо угасал

Уставший киб, поджавши ноги
Сидел на срезе той дороги
Где небо жалось между скал
(Глядело небо между скал)
Да сарабанду день плясал