Мама

Юрий Веселовский
Мамочка, милая мама,
Я в круговерти людской
Грубый стал и своенравный,
Но меня тянет домой.

Там ты меня успокоишь,
Добрую сказку прочтёшь,
И одеялом укроешь,
Детскую песню споёшь,

Стану я снова ребёнком,
Выйду во двор погулять.
Мама, с заботой, в сторонке,
Станет за мной наблюдать.

Если я вдруг заболею,
Мама на помощь придёт.
Горло повязкой согреет,
Ноги горчицей натрёт.

Быстро с кровати я встану,
В школу учиться пойду,
Там я успехами маму
Радовать долго смогу.

Так мне хотелось, чтоб было,
Это всего только сон.
Сердце больное заныло,
Рана осталась на нём.

Мамочка, милая мама,
Как хорошо мне с тобой.
Скоро окажемся рядом,
Мы на дороге одной.