Летают фразы...

Игорь Нехаенко Одесса
Летают фразы - лапки кверху.
Тапёр завис на поворотах.
Высокий стул откинул ножки,
Играя нервами на ложках -
Любви по каплям, понемножку -
Стена в облупленных хлопотах
Стропила снесенную стреху.

И день поплыл свечой по снегу.
Осколок солнца спит в глазу.
Мазай спасает блики света,
От всей души топя слезу.

Стрекочут крылья беглых взглядов,
Тропинки протоптав в душе.
И атмосфера рухнет рядом,
Влепив пощёчину туше.

Душа уносится рефреном
На голом смысла поводке
И перспектива смотрит креном,
Отдав на откуп суть реке.

А комната татар наскоком
Несётся, волос шевеля.
Со дна поднявшееся плохо
Над тазом корчится, бурля.

И улетает стойка бара,
Гася софиты глубиной.
По потолку танцует пара
И дверь... повёрнута спиной...

Асфальта жёсткая щетина
Дерёт по щёкам до крови.
И луж вода болотной тиной
В глазах погасит фонари.

    10 июля 2011


Всего лишь наш привычный посетитель бара...
И достопримечательностей в нём...
История не очень стара,
Но и не нова, радужный приём...)))

   5 августа 2011 в 14:20