О, одинокий!

Игорь Нехаенко Одесса
О, одинокий!
Видишь город впереди себя?
Уют домов и хладость стен…
Дорога убегает вдаль, зовя тебя.
С тобою демоны, число их ровно семь.

Твои шаги слились в далёкий путь.
Твои следы видны в пыли перед тобою.
Ты сам идёшь вперёд, обратно не свернуть.
И годы впереди и сзади чередою.

Путь твой неблизок, он ведёт тебя к себе.
Таким его назначила судьба –
Длинною в жизнь.
Он приведёт тебя к избе,
Что строили вдвоём отец и мать.

Найдёшь ли ты там радость и покой
Или руины прежних городов.
Прими же этот кров и сердце успокой
И изначально будь к конечному готов.

Твои семь демонов с тобой и впереди тебя.
А впереди их – только лишь дорога,
Что убегает тихо, не скорбя
И обернётся в самого себя порогом.

07 июля 2011