Безумной птицей быть...

Забирова Ольга
Из цикла "НИЗВЕРЖЕНИЕ В ХУМГАТ"


Безумной птицей быть... Ломая ногти,
Привязывает кто-то корабли...
Орёл кричит. Ветрами крик уносит.
Хотели плыть - и вёслами гребли...

Безумной птицей быть... Над Арварохом
Простёр крыла багровый буривух -
И вспыхнут птицы суриком и охрой,
И море станет алым наяву!

И в пламени уплыть - к истокам слуха,
Источник вздоха ветром пеленать...
А кто-то в небо выстрелит из лука...
А чьей-то лимфой полнится луна.

Теченье тел тенями продлевая -
Быть птицами, сердцами кораблей,
Пока судьба событий - нулевая,
Пока не бредит болью Лорелей...

Безумной птицей быть,
                врастая в небо,
В багровый воздух, в гелий и аргон,
Пока земля отращивает нервы,
И мех саргасс баюкает Арго.


           Окончено 14 сентября 2011 г.