Любовь бывает разной

Мадам Мансиет
Благодарю тебя,
Что ты мне нужен,
Люблю тебя -
И тем благодарю!

Хочу иметь я
Благодарность ту же,
За что? За то, 
Что я тебя люблю!

Любовь бывает разной -
Это правда!
К себе, к родным,
К природе, наконец.

Есть страстная любовь,
Где друг без друга
Не можешь думать,
Спать и есть!

А материнская любовь
Дана природой
Для женщины любой,
Чтобы продолжить род!

Любовь как к другу есть -
Она сильна поддержкой,
Чтоб легче было
Горести пронесть!

Любовь другая есть -
Она как чудо!
Как-будто Ангел
Струны трогает души...

И хочется вдруг
Петь и жить открыто!
Природой любоваться,
И Собою быть!

Не волноваться,
Не тужить
И не гневиться!
И набивать карманы -
Ни к чему!

Материя - есть тлен
Не вечно будет длиться!
Природе и
Души богатству
Счета нет!

Услышать ближнего,
Любить
Любовию от Бога -
Он любит каждого
И видит всех вокруг!

Любить Себя и Тех,
Кто рядом есть с тобою -
Другого качества Любовь
Откроешь для себя!

Что есть Любовь?
Когда глаза раскрыты,
И сердце чувствует
Движение Души!

Любовь...
Когда есть место буре,
Чтобы вплеснуть
Любимому волну!

И получить в ответ
Поток лавинный
И вместе плыть
Течением Любви!