Стихи, как реки и ручьи...

Умкина
Стихи, как реки и ручьи,
Как родники, как водопады,
Текут без устали они,
И мир их слушает рулады.

Река любви так широка
И воды так её безбрежны,
Они так ласково светлы,
Так упоительны и нежны.

Они стекают в океан,
Его собой переполняя,
И вновь течёт река любви
И никогда не иссякает.

Чем наполняется река?
Конечно, свежими ручьями,
А испаряясь от жары,
Живительными льёт дождями.

Ручьи из светлых родников,
Из рос, дождей себя питают,
Словами света и любви,
Большие реки наполняют.

Есть водопады, сила их
В словах, что удержа не знают,
Они, сорвавшись с высоты,
Реку любви собой питают.

А есть вода, что в грязных лужах,
В болотах, рытвинах стоит,
И там совсем иная песня,
Не о любви она звучит.

Но дождь пройдёт и ,переполнясь,
Из лужи потечёт ручей,
Сначала робкий и несмелый,
Он ищет путь к реке своей.