Потеря

Стас Карельский
Сегодня друг из боя не вернулся.
Мы не смогли его похоронить,
Остался там, где с пулею столкнулся,
А нам пришлось, к несчастью, отходить.

Занять мы не сумели той высотки,
Где враг засел, как чирей на глазу.
Помянем  друга мы глоточком водки,
И кто-то рукавом смахнёт слезу.

Быть может завтра, получив подмогу,
Высотку эту всё же мы возьмём,
И всех ребят, в последнюю дорогу,
Мы в общую могилу соберём.

А получив на сына похоронку,
От горя задохнётся его мать,
И зарыдает милая девчонка.
Ей не кого уж больше будет ждать.