мы не строим замков...

Ханна Сеева
Мы не строим замков, дворцов, квартир
Не досуг из веток сложить шалаш
Я пришла к тебе бы, но нет пути
Принесла бы.. но нет таких поклаж

Мы не ищем счастья, детей, друзей
Наша речь туманна, но горяча
Наши чувства бешены, но в узде
Наши очи бредят, уста молчат

Мне светло без солнца, а с ним -темно
А тебе тепло в четырёх стенах
Оттого нам встретиться не дано
Что тебя не может быть без меня

Может, смерть-старуха, чей ветхий кров
Стороной обходит всегда весна,
В огороде будет растить любовь
Ту, которой даже не снилось нам

И, бредя к колодцу с пустым ведром
Напоёт фолклёрно и с хрипотцой
Как иду к порогу, уже с трудом
И навстречу мне ты бежишь босой