Аллегория. К

Анатолий Ахаев
Светила полная луна, по небу тучи пробегали.
Горели пламенем глаза, клыки невольно вырастали.
Она ждала его в ночи, она его как жизнь любила.
Он ей сказал когда-то – жди, но жизнь его убила.

Он был как все, тогда давно, но встретился с луною.
Она звала его на дно и кровь вкусил с лихвою.
Он уходил за горизонт с улыбкой под оскалом.
И прикрывал от солнца зонт, и крови было мало.

Он шёл вперёд, десятки жертв теряли свою кровь.
Но средь годов, он лишь одну желал увидеть вновь.
Она ждала в немой тоске и мыслями о нём.
На небе полная луна и молнии, и гром.

И он пришёл, глаза в глаза и лёгкая истома.
У ней горячая слеза, в его же глазах злоба.
Какой-то миг, в его глазах проснулась любовь.
Но вышла из-за туч луна и закипела кровь.

Светила полная луна, по небу тучи пробегали.
Она ему сказала: «да» и зубы плоть кусали.
Она ждала его в ночи, она его дождалась
Невольно выросли клыки, и с ним она осталась.
2005г. апрель.