Умей сказать, когда тебя не слышат. К

Анатолий Ахаев
Умей сказать , когда тебя не слышат.
Сумей ответить, когда кляп во рту.
И будь котом, когда вокруг лишь мыши.
И полюбит сумей смертельную тоску.


Сумей расстаться с трепетной синицей.
Лаская взор летящим журавлём.
И пусть намокнут от слезы ресницы.
Но ты сухим останься под дождём.

Кидая камни, не смотри на небо.
А собирая, думай о мечте.
И не прельщайся лёгкою победой.
И оставайся верен красоте.

А умирая не моли пощады.
Шагай смелее в бездну бытия.
И небо, и земля пусть будут рады.
Когда зажжётся новая звезда.
2005г. май.