Сентябрь

Наталья Шохина
Осень ведёт широкой беличьей кистью,
Красит, не глядя, охристым и багряным.
Наискось к югу клин перелётных истин
Заторопился сентябрьским утром ранним.

Дождь так несмело пока ещё пишет строки.
Солнце, как опытный мастер, легко их правит.
И не шуршат пока что пути-дороги,
И зелены, и росисты тугие травы.

Лишь из открытых, как сердце, скрипучих ставен
Тянет не то разлукой, не то печалью…
Нет холодов, но от них мы уже устали,
Так нескончаемо долго тепло встречая.

Дни то кристально чисты, то светло прекрасны,
Кажется ненастоящим былое лето.
Тонет в рассветном тумане немое «здравствуй».
Осень. А ты где-то там ещё… Где-то… Где ты…