Ой, судьба-судьбинушка...

Альбина Голованчикова
Былинная песня.


Ой,судьба-судьбинушка, долюшка девичья,
Кроткая,да скрытная,со слезами личными…

Ой, судьба - судьбинушка, молодка –красавица,
Как тебе,голубушка,хочется всем нравиться…

Ой, судьба-судьбинушка, доля  материнская,
Страхами за чадушек, слезами вся пролитая…

Ой, судьба-судьбинушка, женская, не сладкая,
Часто в одиночестве жизнь прервётся краткая…

Ой, судьба-судьбинушка, матушка земная,
До земли поклонимся памяти,родная...

26.09.11.