***

Инесса Оникиенко
Свежая весенняя почка
Медленно распускается
На сером - еще осеннем фоне.
Притягивает глаз
Своим зеленым цветом надежды.
Скоро распустятся тысячи других почек,
Мало чем отличающихся друг от друга,
Если не всматриваться.
Просто исполнят свое предназначение.
Но пока она одна.
Первая.
Момент безупречен!