Зигзаговое

Станислав Михайленко
               
Давненько плутаю зигзагом
По личной дороге судьбы,
С испачканной наспех бумагой,
С кривой постановкой стопы.

О чём-то талдычу, (безумец)
Пытаясь глаза приоткрыть
Прохожим расхлябанных улиц,
Юнцам, прожигающим прыть

Законной отравою – водкой,
Дыша сигаретным дымком.
Я рвусь, но старания ловко
Тугим забивают кнутом –

Нахальным обидным рычаньем.
Шут с ними! Я дальше бреду
Зигзагом. Усталость качает,
Не чувствуя мозгом беду,

Меж кочек, в безвестные дали,
Как ветер, лечу напролом,
На кучи врагов наступаю
И падаю в кучи лицом.

Но мне нипочём бескультурье:
Несветлая зависть и злость.
В овечьей прилизанной шкуре
Волков на земле развелось…

Мы сами во всём виноваты:
Кормя обалдуев с руки,
Добра ожидаем возврата.
И что получаем? Пинки.

Всё чётко, всё ясно и просто:
Не верить, не ждать, не винить,
Зигзагом добраться на остров –
Размеренно рыбу ловить,

Мечтая под звёздным разладом
О вечной неложной любви,
О сыне от верной услады.
Мечты… Тут зови - не зови,

Идти по оврагам зигзагом,
По серой дороге судьбы
Велели, с покорной бумагой,
С кривой постановкой стопы.
26 сентября 2011г.