отравление

Жаноль Алексанж Виовит
Противоядья от тебя мне не найти,
И потому,  осталось жизни – до рассвета.
Зима не может не настать, а бабье лето,
Всего лишь,  – лунная дорожка вдоль пути.
Меня собою до безумства пропитав,
Баланс меж сдохнуть и не сдохнуть нарушая,
Ты, отрекаясь, подошла к воротам рая,
Поверх скрижалей прилепила свой устав.
А в нём две заповеди: помни и люби,
И след кровавый восклицательного знака!
Но я прочёл не так, став по тебе маньяком:
Прелюбодействуй, укради, солги, убий!