Как холодно порой...

Дмитрий Правдолюбов
Как холодно порой...
На окнах капли, словно слезы,
И дождь как будто бы живой
Шумит с листвой,
А листья падают с березы.

Как холодно порой
Идти как ветер по дороге
И засыпать в неласковой тревоге,
Не зная, отчего же ты живой.

Как холодно порой...
Искать на свете пониманья,
Хоть каплю жалости земной,
Одной улыбки и вниманья.

Как холодно порой...
На окнах капли, это слезы.
И с тихой, тающей листвой
Шумят уставшие березы.
     ( 12. 09. 2011 год. )