Виноватый стих

Мария Дубиковская
 Это кто тут виноватое,
 Что нигде неуспеватое,
 Что местами толстоватое,
 А местами много лет?

 Это я тут виноватое,
 Поездато-опоздатое,
 Псто пишу витиеватое
 Вместо деланья котлет.

 Каюсь, маюсь, греховитое,
 За житейство дольчевитое,
 За хвостейство деловитое
 Существо свое виня.

 Я пришло к себе с повинною
 За грызейство с половиною,
 За Чернобыль с Фукусимою -
 Это все из-за меня.

 Все страданья мировущие,
 Старушата неимущие,
 Негритята голодущие -
 В этом есть моей вины.

 И сижу собой побитое,
 Упрекато-целлюлитое,
 С валерьянко недопитое…

 Лишь бы не было войны.