Кукушка

Михаил Минаичев
О чём кукуешь ты, кукушка, в диких зарослях,
Где по стволам дубов течёт густая падь.
Ты накукуй, кукушка, мне спокойной старости,
Раз ты не можешь мне любовь накуковать.
               
Хандрить и маяться, конечно же, негоже мне,
Пока надежда на любовь ещё жива.
Кукуй кукушка в этих зарослях нехоженых,
Где падь дубовая и до колен трава.
               
Кукушка, знаешь, ты меня совсем растрогала,
Я сам запутался, где слёзы, а где – пот.
Ты улетишь, а я пойду своей дорогою,   
Глядишь, и свидимся на следующий год.               
 

* * *