Наша Таня. Версия от Георгия Бойко

Илья Бестужев
http://www.stihi.ru/avtor/georgyboyko

Будь ты прописан в коттедже ли, в хижине,
Будь ты крутой или жизнью обиженный –
Душу бередит девчоночий плач.
Таня. И в речку упущенный мяч.
Злую сыграла с поэтами шутку
Девочка Таня. Цвели незабудки.
Видно, тринадцатым было число:
К речке играться её принесло
С мячиком. Собственно, к некоей матери
Мячик уплыл. «Православные, ратуйте!» -
Крикнула Таня. И люд отдыхающий,
Прежде и пискнуть не в тему боящийся,
Сразу (мол, мы не бросаем товарищей)
В речку метнулся, как сонмище ящеров.
Группа – не слажена. Были изъяны:
Мячик порвали в упорной борьбе.
Около речки рыдала Татьяна,
Не покоряясь непокорной судьбе.
Мы тот урок до конца не понЯли,
Лишь от души поигрались с мячом.
Дело-то было, конечно, не в Тане,
Да и Барто здесь совсем не при чём.
Мячик утоплен. И критик проклятия
Громкие шлёт: мол, изгажен сюжет.
Только вот клич: «Православные, ратуйте!» -
Слаще, чем пять килограммов конфет.