Камея

Лария Викторова
Не твоя, ничейная… Другая!

Заблудилась. Не вернусь назад.

Остановки жду в пути трамвайном,

Чтоб идти, куда глаза глядят.


Буду биться ласточкой за клеткой,

К небу из терновника взовьюсь,

Чтоб не попадала больше метко

В раны сердца мысль «к тебе вернусь».


Знаешь: буду гордой, беспощадной –

Я могу заставить мир рыдать!

Вырву память, как листок тетрадный:

Ты не можешь моим миром стать.


Больше за руку держать не стану.

Никогда не кинусь на плечо.

То, что было, непонятно, странно…

Почему не любишь горячо?


Не могу понять, какого черта

На колени падал? Умолял?

Надобны услуги vip-эскорта?

Ты меня игрушкой нанимал?


Извини… Я самая живая!!!

Мне нужны вино и шоколад,

Поцелуи и прогулки в мае:

Отношенья – чистый рафинад.


Но, боюсь, на это не способен,

По глазам могу все прочитать.

Годовой обман твой бесподобен!..

Но… не попадусь! Не смей мечтать!


Свидимся иль нет, пока не знаю,

Жизнь покажет, кто из нас сильней:

Кто довольствоваться станет «раем»,

А кому шалаш в лесу милей.


О слезах твоих просить не смею.

Хочешь, по-другому удиви:

Попрошу одно: мою камею

Сохрани как память о любви…