Чудо в снегу

Вавилова Евгения Николаевна
Не охватил мороз пока
Вокруг все мертвой хваткой.
С небес крутые облака
Кидали снег охапкой.
 
Он падал мягкий и сырой
Вниз очень тихо, плавно
Туда, где в тишине лесной
Бурлила жизнь недавно.

Поляны словно расцвели,
Листва ковром лежала
И не остыла грудь земли,
Она теплом дышала.

Прозрачней стало и светлей
В одно мгновенье ока.
Земные краски чародей
Стер, словно ненароком.

А ветерок совсем охрип,
Меж ёлок затерялся.
В тяжелой шляпе белый гриб
Вдруг ниоткуда взялся.

Богатырем стоял в снегу,
Он будто бы столетье
Смотрел в глаза зиме-врагу
В надежде на бессмертье.