Утром просыпаясь на рассвете

Мадам Мансиет
Утром просыпаясь на рассвете,
Солнышку спешу привет послать:
- С добрым утром, милое!
Ты светишь,
Землю нашу чтобы согревать!

С морем голубым я пообщаюсь,
Попрошу Его:
- Велико ты!
Омываешь берега земные -
Будь спокойней, ласковее, не гони

Ты волну великую на Землю,
Мягким будь,
Ее ты обними!
В паре вы соседствуете с нею!
Не соперничать Вам - жить в любви!

Небу улыбнусь - Оно красиво!
Даже хмурится когда -
То не беда!
Ливнями прольется, освежая
Землю, что родит плоды сполна!

Ну а ветер?
Он играется со мною
Легким хохотом повеет в волосах,
Унесет Он тучи грозовые...
И вернется мягким бризом обдувать

Горы и равнинные пространства,
Семена неся с собою по лугам,
Разноцветьем разукрасив Землю нашу!
И воскликну я
На радости тогда:

- Возблагодарю я Вас,
Природа!
Сила Вы и мощь на все века!