Непогода. Пародия

Алекс Авни Железнов
НЕПОГОДА.
Матвеев Иван.

Пришла природа в возбужденье,
Ни шум лесов, ни шелест трав,
Седого ветра пробужденьем
Явила свой недобрый нрав.

В полях солому разгоняет
И рвёт на небе облака,
К земле деревья приклоняет,
Как семивластная рука.

Река барашками завьётся,
А дождь закружит хоровод.
И непогодой назовётся
Такой природный поворот.




***
Непогода. Пародия.

Природа круто повернула,
И возбудилась к сентябрю.
Леса и травы шуганула,
Все это, видимо, к дождю.

На небе рвет в экстазе тучи,
И на реке барашки вьет,
А руки семивласт-могучи...
Что это значит - черт поймет.

Зовется это непогодой -
Такой природный карамболь,
Делюсь сим знанием с народом,
Такая у поэта роль.