Мне никто сокровеннее не был...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Я в тревоге опять встрепенулся:
Ты привиделась прежней во сне,
Я руками, как к солнцу, тянулся,
И ты нежно склонялась ко мне.

Сон был краткий, совсем не глубокий,
Но во мне разгорался пожар…
Выл за окнами ветер далёкий,
Плыл луны окровавленный шар.

Мне никто сокровеннее не был
Средь бесследно пропавших ночей.
Это было? Иль всё это небыль,
Как безумный кошмар палачей?


*** *** ***