Вороне белой от болтливой рыбы

Николай Ткачук
Написано под впечатлением "Белая ворона" Ирины Батраченко

Привет Вороне Белой!
Кто ж ещё тогда?- Поймёт скриПенье
Скрипуна-Косатки!
А накопилось!!
Впрочем, по-порядку про виденье
Из под воды (и льда).

Колючий, но не враг!
Не суд.  И нЕ цензОр.
Не зеркало молчавшее до сноса.
Где наш двойник встречал привычный взор.
Да, слева родинка и шрамик возле носа.

Взгляд, как в трельяж: Там правая щека.
Рукой подпёрта пальцами с колечком!
Уже ли истина двойник от двойника?
Увы, иллюзия и в логике осечка.

Вздох средь оваций с приставного стула
Для всякого залЕтного лица!
Да, чтО он Вам, средь гула и разгула?
У роли есть конец, иль нет конца?

Я строг не к Вам. То Вы к себе строги!
Порой не в меру! Де, театр-то Господний !
Так в Роль вжились, что кажутся враги:
Те, что в очках? Друзьями, кто в исподнем!?

АктЁры ВсЕ. И дрогнул занавес уже.
Прости. Скорей! И сам проси Прощенья.
Тест пройден, если смог без возмущенья
Построить новое и светлое в душе.

Взгляните в ковшик с ключевой водой,
И помните, что ВсЁ  лишь отраженье!
А это что, вдоль ободка движенье?!
Чей выдох   перья исказил?
Твой!  Только Твой!

Пространство Вокруг Нас и то, что Внутри всех.
Пронизано потоками, волнами.
Волну пустил?-Хоть словом? Мыслью?
-Смех?
Готов будь к эху!- Но уже штормами.

И в воплощеньях следующих, теперь уже  всегда!
В частотах не доступных нам сегодня,
Жить Вечно  будет и победа и беда.
И дачный пот, и фейверк новогодний!

Вы Сами судите Себя частицей Божьей.
Вы это знали, но забылось? Иль не так?
Не думайте, ах буду осторожней!
Ведь я Вам меньше, чем Никто.
В казне пятак!

Возможно, это карма!? Как нам знать
 Механику и Промысел Господний?
Но невозможно в тонком теле исправлять
То, что в физическом мы наТворим сегодня

Вновь воплотись и службой отплати
Гонителям, хулителям, невеждам.
Ведь кто ещё подарит им надежду
Прощения  и Свет в конце пути.