Бабье лето

Вадим Чернышев
На дворе золотая пора...
Бабье лето ласкается солнцем.
Не зудит на слуху мошкара,
Лишь букашки стучатся в оконце.

Приутих певчих птах щебето'н,
Только слышется по'свист синицы.
В жёлто-красный, багрянцевый тон
Лес покрылся, как отблеск зарницы.

Пахнет дачным костром и дымком,
Ароматом волнующим веет.
Этот запах осенний знаком -
Бабье лето приправить умеет.

Золотая пора, бабье лето!
Воздух зрелостью щедрой богат.
Время ди'вных стихов для поэта,
Тёплых дней уходящих в закат.