договорить бы... спасу нет

Михаил Просперо
И будем много говорить
 О том, о сем, о тропах лунных,
 О стариках седых, безумных
 И жаждущих договорить.

 ..............Дьяконов В.В
larfedlos Дата: Воскресенье, 2011-09-25, 8:06 PM | Сообщение # 275


И будет красная строка
 Как уголек сквозь блеклый пепел
 Или надежда василька
 За мельницей. средь серых плевел

 И возродится Третий Рим
 Как укоризна новым русским
 И мы ручьём заговорим
 Захлёбыаясь в льдинах узких

 И распоётся старый гунн
 Танцуя у костра степного
 И мы на праздник Красных Лун
 Помчимся быстро, с полуслова

 И будем мы не мужики -
 Хмельные демоны степные
 И сеча с легкия руки
 Разбудит огненного Змия

 И дети будут искупать
 За наши кровяные реки
 А нам зачем об этом знать?
 Мы разве богочеловеки?

 Мы просто память славных лет
 Мы блеклый пепел красной строчки

 ...договорить бы... спасу нет
 Как страшно стать молчанья точкой