Его жизнь. Посвящено Высоцкому В. С

Арина Чупина
Высоцкий бард, актер и Человек,
Он песни пел, вздыхал, страдал.
Родился раньше он на целый век.
Он правдой жил взахлёб дышал.

Душой рычал, душой хрипел,
Как будь-то кислорода не хватало.
Всю жизнь гитару сердцем грел,
И струны рвались от накала.

Он правду матку Музе посвятил,
Кипел, скрипел с надломом и надрывом.
На части сердце рвал и над людьми парил,
Раскатом грома, натиском, порывом.

Он жить спешил, на скорости летал,
Писал стихи, бунтарь и правдолюбец
На стенку лез, переживал страстей накал,
В водоворот судьбы слагались чувства, люди.

Он одинокий волк, медведь-шатун,
Цензурой был давим, но так не сломлен.
Короткий путь по лезвию прошёл,
С высоко поднятою головою.

Семидесятые, где сонная страна,
Болото жизни тихое размеренное.
Высоцкий взбудоражил все тогда.
Изгой! Сейчас звезда проверенная.

Бунтарь, он выдержал с Советской властью бой.
В те самые мутно-застойные годины.
Он правду резал, воевал с судьбой,
Его порывы актуальны и поныне.