Учитель русского языка и культуры речи

Арина Чупина
Учитель.. Многогранная специальность.
Профессия от Бога лишь дана.
Ты знания нам вручаешь, словно тайну
С горячим сердцем к нам летит она.

Своею пылкой речью открываешь,
Все потайные уголки души.
Предмет свой словно Отче наш Ты знаешь
И пламенно ученикам насеешь в тиши.

На лекциях внимаем с восхищеньем
Слава и фразы, ловим замерев.
Родную речь мы слышим постоянно,
Но смог Ты Русский наш язык воспеть,

Как классики родной литературы.
Они лелеяли его несли в народ,
Так Ты ведешь урок литературы,
Родного языка премудрость нам несешь.

Простите за такую фамильярность,
Что вместо «Вы» звучит везде лишь «Ты»,
Ведь с вдохновеньем я пишу те строки,
В которых свой восторг пытаюсь донести.