Плод любви запретной слишком горек

Галина Черязова
Растрепались чувств твоих лохмотья.
В целый холст уже их не собрать.
Снова от субботы до субботы
Ты живешь. А может все послать?

Раз в неделю... Может это много
Вам для встреч отмерено судьбой?
Может быть идти своей дорогой,
А не выть в подушку? Боже мой!

Женщин с искореженной судьбою
На планете столько, что не счесть.
Их рыданья запредельной болью
Голосят... Но поговорка есть -

На чужом несчастье не построить
Тихий быт, для женщины такой.
Быть с женатым... Ты его любовью
Не напьешься. Вот закон простой.

Плод любви запретной слишком горек.
Отрекись! Не бойся... Подожди.
Против шатких жизненных построек
Ты войну незримую веди.

Нам господь дарует свою милость.
Ты беги от тяжкого греха.
Чтоб душа от грязи вновь отмылась,
О любви не думай впопыхах.

Впереди маяк духовный светит.
И тогда за праведность твою
Провидение тебя приметит.
Бог подарит благодать свою