Жаль сентября всегда до слёз

Соловьёва
Осень,
Осени меня стихами,
Песней – образами звуков,-
Бьётся ветер,  не стихая,
И заламывает руки.

Мои клёны – серафимы
В золотых резных хитонах,
А над ними – нимбы дыма
И серебряные звоны…

Мои липы – в сарафанах
И оранжевых накидках,
На мечты и на обманы
Сыплют листья у калитки.

А берёзы и осины –
В лёгких жёлтых пелеринах,
Сосны – в розовых лосинах,-
Сердцу милая картина

Постепенно сохнет, блёкнет,
Серой, вялой станет охра,-
Запотеют утром стёкла,-
На дворе ноябрь мокрый…