Нужно ли правду всегда говорить?

Арина Чупина
Нужно ли правду всегда говорить? –
Сложный вопрос… и без правды как жить?
Мы, дети Советов, учили нас с детства
Правду по жизни нести пылко в сердце.

Примером был Павлик Морозов в то время,
Равнялось на «подвиг» мое поколение.
Но как же отец?.. кровь она не водица,
Семья без кормильца… так жить не годится.

Нужно ли правду всегда говорить? –
Сложный вопрос…, а без правды как жить?!
Правда нужна, но как же больному
Сказать, что конец… и никак по-другому.

Как же тогда милосердными быть,
Если не знаешь как поступить?
Ложь или боль… дилемма сложна
Не знаю, что думать…, а правда нужна?

Нужно ли правду всегда говорить? –
Сложный вопрос…, но без правды как жить?
Жизнь не игрушка, пройти свой путь сложно,
Жить с ложью противно и невозможно.

Поэтому сына учу с малых лет:
Ложь – это плохо… большой в жизни грех.
Работаю в школе, общаюсь с детьми,
Пытаюсь суть правды до них донести.

Мой вывод неясный… расплывчат к тому
Сложная тема… работа уму.
Нужно ли правду всегда говорить? –
Сложный вопрос…, но без правды не жить!!!