Комплимент - это тоже искусство

Галина Черязова
Комплимент жути - кровь с молоком.
Невозможно отвратное зелье!
Я его принимаю молчком...
Но воротит с души... Как с похмелья.

Неужели так трудно сказать:
-Ты прекрасна, как алая роза?
Как подснежник... Ромашка...
Герань... Ну а в крайности можно,- мимоза.

Что за смесь? Не могу я понять.
Кто убожество это придумал?
Мне б того негодяя узнать...
Он бы так изгаляться не вздумал.

Налила бы в хрустальный фужер
Молоко, следом кровь... И спросила б:
- Ну и что, дорогой кавалер,
Красота - это страшная сила?

Ты испей комплимент свой до дна.
Не пошло? Ну а что так? Не вкусно?
Вот теперь, милый, понял сполна?
Комплимент - это тоже искусство!