НАШИ трагическая НАНО - поэма

Леф Леф

....................................................Я видел с плакатами их,
....................................................Я слышал их глупый смех,
....................................................У НАШИХ - детей больных,
....................................................Задание быть против всех!

А.В.

    
***
Её звали девочка Лена,
Его звали мальчик Костя,
Ей было семнадцать, наверное,
Ему девятнадцать – в осень.
Они родились в новой РАШЕ,
Где, якобы, есть свобода,
Вступили в движение НАШИ,
Чтоб жить для страны и народа.

Подходят для выборов сроки,
И лозунгов шквал словесный,
Про хамство и про дороги,
Кричит КГБэшник извесный.
Наслушавшись Костя и Лена,
Включаются в акцию смело,
С мечтой и спортивной злостью,
Трудится за правое дело.

Движенье СТОП-ХАМ, что есть духу,
Шагает по улицам гордо,
Наклейку на лобовуху!
Нахальным хамским мордам.
Костян перед Ленкой гарцуя,
Не дас спуска хаму-водиле,
Наклейки клеит танцуя,
Веруя в НАШЕ всесилье.

А Ленку, ни много, ни мало,
Поступки его восхищают,
Она эти склоки, скандалы,
На модный мобильник снимает.
И вот, в час стараний гражданских,
Подъехала стильная БЭХА,
Становится, в общем, по-хамски,
Что ни пройти, ни проехать.

К ней Костя спешит с возмущеньем,
Влекомый сермяжною правдой,
А в тачке, в недоуменьи,
Сидит гламурная Клава.
На все в её адрес притензии,
Она лишь безропотно щурится,
В руках мнет букет гортензии,
Пугливая, глупая курица.

И Костя со знанием дела,
Чтоб ей это с рук не сошло,
Наклейку наклеил ей смело,
На лобовое стекло.
Гламурная баба со страху,
Что Костя её обидит,
Дала по газам с размаху,
Вот только дороги не видит.

А в этот же миг с тратуара,
Чтоб все обстоятельства снять,
Навстречу ей Лена шагала,
И REC не успела нажать.
Лежит на дороге Ленка,
С мертвенно бледным лицом,
Её груди, таз и коленки,
Переехало колесом.

А дальше все очень банально,
Клаву отмазал папа,
Он щедро, неофициально,
Дал КГБэшнику в лапу.
А Костя не смог смирится,
Страдая ушел в запой,
И, как это говорится,
Однажды покончил с собой.

Судьбу не исправить злодейку!
Твердил перед смертью слова,
Он знал, не наклей он наклейку,
Она бы осталась жива.
Её звали девочка Лена,
Его звали мальчик Костя,
Она умерла – мгновенно,
А он удавился осенью.




2011