По Следам. Уолт Уитмен. Полночь

Елена Нижний Рейн
Настал твой час, Душа,
                Полет твой в бессловесность,
Прочь от уроков, старых книг, искусства, стертых дней.
Час возрожденья тишины, застывших взглядов вечность,
                Миры раздумий, смысл которых:
Ночь, звезды, сон и смерть.

                сентябрь 26, 2011
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина



------------------------------------------------
A Clear Midnight
by Walt Whitman

This is thy hour O Soul,
             thy free flight into the wordless,
Away from books, away from art, the day erased, the lesson done,
Thee fully forth emerging, silent, gazing,
             pondering the themes thou lovest best,
Night, sleep, death and the stars.